Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay bandung komplit, part 2 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay bandung komplit, part 2 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay bandung komplit, part 2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay bandung komplit, part 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay bandung komplit, part 2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay bandung komplit, part 2 memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebelumnya pernah bikin siomay dgn ikan direbus dulu, skrg ikannya mentah. Ternyata lebih berasa ikannya, mantull👌
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay bandung komplit, part 2:
- 1/2 kg ikan tenggiri
- 200 gr tepung tapioka
- 2 sdm muncung terigu segitiga
- 1/4 sdt baking powder (optional, jika mau empuk teksturnya)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 bh labu siam uk sedang (rebus, parut, buang airnya)
- 4 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 1 btr telur
- 2 btg daun bawang (iris tipis)
- Pelengkap:
- 5 bh tahu putih
- 5 bh tahu kuning (me: bagi 2 utk batagor)
- 1/2 bh kol
- 1 bh pare
- 3 bh kentang siomay
- 3 bh telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay bandung komplit, part 2
- Ikan tenggiri ½beku haluskan dgn chopper. Tuang ke wadah besar, masukan telur, bumbu", labu Siam. Aduk dgn tangan (pakai sarung tangan ya) sampai tercampur. Masukan duo tepung, aduk hingga rata. Masukan daun bawang.
- Panaskan kukusan. Olesi kukusan, sendok dan sarung tangan dgn minyak, ambil ½sdm adonan, bentuk asal aja (me: bikin bentuk panjang juga), taro di kukusan, sisakan sedikit utk isian pare & tahu. Kukus ±15menit.
- Rebus ½matang kentang & kol. Gulung kol sampai habis. Lanjut kukus pare dkk. Angkat.
- Taro dipiring, ambil siomay & batagor lalu potong". Beri bumbu kacang (resep ada di postingan sebelumnya), kecap & jeruk limau.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay bandung komplit, part 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar