Kamis, 13 Januari 2022

Resep Hidangan Siomay Ayam Udang Yang Bikin Ketagihan

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 300 gr ayam, cincang
  2. 100 gr udang, cincang
  3. 1/2 bh wortel, cincang
  4. 5 btg daun bawang, potong kecil2
  5. 1 btr kuning telur
  6. 3 sdt saos tiram
  7. 2 sdt kecap asin
  8. 3 lembar rumput laut, potong jd 4 (total 12lembar)
  9. 12 ekor udang ukrn sedang utuh
  10. 2 sdm tepung maizena
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt fish sauce

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Campur daging ayam, udang, wortel, daun bawang, kecap asin, saos tiram, dan kuning telur, maizena, garam, fish sauce, aduk rata
  2. Bungkus dalam lembaran rumput laut
  3. Steam hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top