Kamis, 13 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Siomay Dimsum Lezat dan Sederhana

Siomay Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Dimsum adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terlalu doyan dimsum, daripada beli online terus,coba eksekusi sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum:

  1. 300 gr ayam cincang
  2. 200 gr udang segar
  3. 2 batang Daun bawang
  4. 2 sdm Minyak wijen
  5. 1 sdm Saus tiram
  6. 1 sdm Kecap asin
  7. 1 sdt Kaldu jamur
  8. 1/2 sdt Garam
  9. 1/2 sdt Merica
  10. Bawang putih 3 pcs (haluskan)
  11. 5 sdm Tepung tapioka
  12. Wortel kecil 1 biji (parut halus)
  13. Jamur kuping sedikit untuk topping
  14. Kulit lumpia/kulit dimsum (beli yang sudah jadi saja)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum

  1. Cincang halus udang, cincang halus daun bawang, campurkan dengan ayam giling. Opsi selain dicincang bisa menggunakan chopper daging biar lebih halus
  2. Tambahkan bumbu halus (bawang putih, garam, kaldu jamur dan merica), tambahkan minyak wijen, saus tiram dan kecap asin. Aduk hingga bumbu merata semuanya.
  3. Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga merata
  4. Siapkan kulit dimsumnya. Isi setiap 1 kulit dimsum dengan 1sdm topping dimsum. Sembari menyiapkan dimsum, jangan lupa siapkan kukusan untuk menanak dimsumnya. Setelah kukusan siap, maka masukkan dimsum. Berikan taburan wortel yang sudah diparut. Berikab topping jamut yang sudah diiris kecil tipis.(sesuai selera perihal topping)
  5. Jangan letakkan dimsum terlalu dekat karena kulitnya bisa jadi lengket dan akan membuat kulitnya sobek. Letakkan agak berjauhan, dan berikan olesan minyak dibawahnya supaya ketika dimsum diangkat tidak lengket (ini opsional tergantung kebutuhan masing masing)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top