Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel kacang batagor/ siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel kacang batagor/ siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel kacang batagor/ siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel kacang batagor/ siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel kacang batagor/ siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel kacang batagor/ siomay memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel kacang batagor/ siomay:
- 100 gram kacang tanah sangrai/goreng, haluskan
- 2 siung bawang putih, goreng
- 2 buah cabai merah keriting, goreng
- secukupnya Garam
- 50 gram gula merah, sisir
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Sambel kacang batagor/ siomay
- Haluskan cabai dan bawang yang telah digoreng. Panaskan minyak, masukkan daun jeruk dan bahan2 yang telah dihaluskan. Tumis sampai agak berubah warna, masukkan air.
- Masak sampai mendidih, dan kekentalannya pas. Koreksi juga rasanya. Sajikan bersama siomay dan batagor, lengkapi dengan saus sambal, dan kecap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel kacang batagor/ siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar