Kamis, 13 Januari 2022

Resep Masak Siomay Tanggal Tua Ala Koki

Siomay Tanggal Tua

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Tanggal Tua yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tanggal Tua yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tanggal Tua, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Tanggal Tua enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tanggal Tua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tanggal Tua memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kenapa disebut siomay tanggal tua? Karena dibuat dari pindang 3rb an dipasar hehe hematt

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Tanggal Tua:

  1. 3 Pindang Keranjang
  2. segenggam Ebi Rebon
  3. 150 gr Tepung Terigu
  4. 300 gr Tepung Tapioka
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 2 sdt Royco atau bisa totole
  7. 1/2 sdt Merica
  8. sedikit Daun Bawang
  9. 1 bh Wortel
  10. 250 mL Air
  11. 5 siung Bawang Putih
  12. BAHAN PELENGKAP :
  13. 1/2 kg Kentang
  14. Kol sebiji kecil
  15. 3 bh Tahu Putih
  16. Telur (saya puyuh)
  17. 1 bj Pare ukuran besar
  18. BAHAN SAMBEL :
  19. 1/4 Sambel Kacang Kemasan
  20. 1/2 kemasan Santan Kara
  21. 7 bh Cabai (selera)
  22. 100 mL Air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Tanggal Tua

  1. Cuci pindang dan buangi durinya lalu kukus. Sambil menunggu di kukus, kupas wortel pasah menggunakan parutan keju dalam wadah, irisi daun bawang, dan beri garam, royco, merica. Cuci ebi rebon se genggam. Haluskan bawang putih.
  2. Haluskan pindang dalam wadah. Tambahkan tepung terigu aduk rata, tambahkan air, aduk lagi.
  3. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, sampai membentuk adonan seperti ini. (tidak lengket di tangan).
  4. Panaskan air dalam panci beri sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket satu dgn yg lain. Bentuk adonan sesuai selera, masukan ke dalam panci, tunggu sampai mengambang dan angkat.
  5. Rebus kentang dan telur lalu kupas, kol dibentuk bulatan, untuk pare boleh diisi dengan adonan atau tidak. Tata semua nya dalam panci kukus, potong tahu sesuai selera. Lalu kukus sampai tahu dan kol matang.
  6. Untuk sambel nya, campur semua bahan, rebus sampai tercampur rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Tanggal Tua yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top