Kamis, 13 Januari 2022

Anti Gagal Membuat SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) Yang Enak

SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan)

Anda sedang mencari inspirasi resep SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen siomay tp gak punya tenggiri jadilaah siomay acii ini, hehehhehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan):

  1. Bahan siomay
  2. 3 sdm tepung sagu
  3. 1 sdm tepung terigu
  4. 2 siung bawang putih halus
  5. 1/2 sdt lada halus
  6. Garam
  7. Penyedap
  8. Daun bawang, iris tipis
  9. secukupnya Air mendidih
  10. Tambahan
  11. 2 buah kentang
  12. 2 butir telur
  13. 5-6 lembar Kol buang tulang tengahnha
  14. Bumbu kacang
  15. 1 ons kacang tanah, goreng
  16. 3 siung bawang putih
  17. sesuai selera Cabe merah
  18. Gula merah
  19. Garam
  20. Kecap

Langkah-langkah untuk membuat SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan)

  1. Campur semua bahan siomay dalam satu wadah, masukan air mendidih sedikit demi sedikit, aduh sampai rata (buat adonan kental agar bisa di cetak)
  2. Panaskan air dalam panci, masukan adonan siomay sesendok demi sesendok tunggu sampai mengapung, angkat dan tiriskan
  3. Rebus telur, kentang dan kol secara bergantian, angkat dan tiriskan
  4. Haluskan semua bumbu kacang, kecuali kecap dan gula merah
  5. Panaskan minyak panas, masukan bumbu kacang yang sudah dihaluskan, masukan gula merah dan kecap aduk hingga matang
  6. Tata di piring saji, kalo saya siomaynya saya bungkus didalam kol, selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SIOMAY ala ala (Tanpa Ikan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top