Rabu, 12 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Siomay sederhana Cocok Buat Pemula

Siomay sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay sederhana adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay sederhana memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masa pandemik ini ngebuat rajin masak 😁. Berbekal nanya2 sm teh @Risna Yuni dan tante trs liat di cookpad jadi deh bikin siomay 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay sederhana:

  1. 200 gr ayam (saya ambil bagian dada aja, sisa dr bikin mie ayam)
  2. 250 gr udang (buang kulitnya)
  3. 8 siung bawang putih
  4. 7 sendok makan tepung tapioka/sagu
  5. 3 sendok terigu
  6. 2 sendok kecap inggris (bisa diskip atau diganti kecap asin)
  7. secukupnya Garam
  8. Tahu coklat (bisa pakai tahu putih)
  9. 1 butir Telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay sederhana

  1. Blender bawang putih, ayam dan udang secara bersamaan
  2. Setelah diblender, taruh dalam wadah kemudian campurkan terigu, tapioka, telur, garam, kecap inggris. Aduk sampai rata
  3. Setelah tercampur rata bikin adonan dlm bentuk bulat. Spt siomay. Utk tahu bisa belah tengahnya lalu masukan adonan
  4. Balur dandang kukusan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Masukan ke dalam dandang utk dikukus. Dan kukus selama 45 menit
  5. Setelah 45 menit angkat dan sajikan di piring. Siomay siap dimakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top