Rabu, 12 Januari 2022

Tips Anti Gagal Somay Udang Ayam Untuk Pemula

Somay Udang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Udang Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Udang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Udang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Udang Ayam memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Udang Ayam:

  1. 250 gram Udang cincang
  2. 500 gram ayam giling
  3. 100 gram Tepung tapioka
  4. 2 batang wortel (potong dadu kecil)
  5. 1 buah labu siam (parut)
  6. 2 sdt garam
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 1 sdt lada
  9. 1 batang daun bawang seledri

Langkah-langkah untuk membuat Somay Udang Ayam

  1. Dalam wadah, campur udang dan ayam, aduk rata.
  2. Masukkan wortel,labu siam,garam,saus tiram,lada aduk rata.
  3. Masukkan tapioka, aduk rata, jika dirasa kurang, boleh ditambah lagi tapiokanya.
  4. Taruh dalam wadah kecil (saya menggunakan cetakan talam), kukus kurang lebih sekitar 25 menit.
  5. Untuk saosnya bisa menggunakan saos sambal yang ditambah air dan maizena dan dimasak sebentar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Udang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top