Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Again, nyontek dr CP mba Devi 🤭😊, terimakasih ya mba 🙏.. source : https://cookpad.com/id/resep/11494871-siomay-ayam?token=rze1thQvDjrRcmD34puRRo8e #DiRumahAja #keepsafeandhealthy #RamadhanDay19 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 300 gr ayam fillet
- 100 gr labu siam berat setelah dikupas (dipotong dadu)
- 150 gr tepung tapioka / sagu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur utuh
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Setelah ayam dicuci bersih, lalu dipotong2 kecil. Tambahkan labu yg sdh dipotong2 jg.kemudian dihaluskan dg food processor atau blender.
- Pindahkan daging ayam yg sdh halus td ke dlm wadah. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, telur, bumbu halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Adonan diaduk hingga tercampur rata. Test rasa.
- Didihkan air dg api sedang, lalu ambil adonan menggunakan 2 sendok makan, lalu dibentuk dan dimasukkan ke dlm air yg mendidih. Tunggu hingga mengapung, itu tandanya sdh matang.
- Angkat, dan sisihkan siomay. Siapkan kukusan lalu panaskan siomay. Kemudian sajikan siomay dg sambal saus kacang serta saus tomat/sambal.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar