Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dori Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dori Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dori Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dori Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dori Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dori Udang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Seperti biasa, sebagai penganut chef slebor, saya gak pernah nakar bumbu-bumbu, semua dikira-kira aja. Dan ini niatnya bikin pangsit rebus, tapi karna ga yakin akhirnya ditambah tapioka dan terigu, jadilah siomay, wkwk
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dori Udang:
- 1 slice fillet dori
- Sedikit udang, lupa berapa biji
- 1 buah wortel, serut
- Bawang bombay, cincang
- Daun bawang dan seledri, cincang
- Garam, lada, kaldu jamur
- 1 buah bawang putih
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya Kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dori Udang
- Blender dori, udang dan bawang putih
- Campur dengan bahan-bahan lainnya, aduk rata
- Tata di atas kulit pangsit
- Kukus, kalo sy dialasi daun pisang krn khawatir nempel di kukusan. Jangan lupa tutup panci dilapis kain lap bersih.
- Ini digoreng langsung juga bisa, insyaAllah nggak keras
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dori Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar