Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang ny. Liem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang ny. Liem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang ny. Liem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang ny. Liem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang ny. Liem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang ny. Liem memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pingin nyoba lagi untuk kesekian kali resep ini..๐liat di yutub, praktekin dehh. Resepnya aq sesuain sm stok yg ada ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang ny. Liem:
- 1 pak kulit pangsit/dimsum
- 150 gr ayam gilling bagian paha
- 150 gr udang (cincang kasar)
- 150 gr tepung sagu (aku pake tapioka)
- 1 buah Wortel kecil cincang ato parut kasar
- 1 buah Bengkoang kecil cincang ato parut kasar
- 1/4 buah bombay
- 1 buah daun bawang
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- Garam, lada, gula, kaldu ayam secukupnya (utk koreksi rasa)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang ny. Liem
- Campur semua bahan. Koreksi rasanya
- Ambil kulit pangsit, masukkan isinya. Bentuk sesuai selera. Kasi parutan wortel diatasnya. Kukus sampe berubah warna (kurleb 20-25 menit). Sajikan sama saos sambal dan tomat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang ny. Liem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar