Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- 1 dada ayam filet
- 100 g udang
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 btr telur
- 2 sdm tepung maizena
- 2 bh bawang putih cincang
- Merica
- Garam
- Penyedap jamur
- Gula
- Kulit siomay
- Parutan wortel
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Cincang ayam dan udang, masukan kedlm wadah
- Masukan irisan daun bawang, bawang putih cincang, gula, garam, merica, penyedap jamur, minyak wijen, kecap asin, telur aduk rata.
- Terakhir masukan tepung maizena aduk rata
- Ambil adoan kulit siomay isi dengan adoan ayam, bentukan dan taro diatasnya parutan wortel sampai adonan habis lalu dikukus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar