Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum siomay ayam adalah 26 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum siomay ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum siomay ayam:
- 300 gr daging ayam giling (pke paha biar empuk)
- 1 btr telur ayam
- 3 buah wortel parut
- 8 sdm tepung tapioka
- 3 tangkai seledri cincang
- 2 tangkai daun bawang cincang
- 1/2 butir bawang bombay cincang
- 4 btr bawang putih dihaluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdm lada
- 2 sdm gula
- 3 sdm saus tiram
- Kulit siomay/ kulit gyoza
- Saus versi aku
- 4 sdm saos belibis pedas
- 1 sdt boncabe
- 1 sdm saos tiga rasa mahsuri
- Campur dengan sedikit air
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum siomay ayam
- Campurkan daging giling, wortel, telur, seledri, daun bawang, bombay, bawang putih, dan aduk rata.
- Tambahkan tapioka, gula, garam, lada, dan saus tiram. Aduk rata. Nanti adonan nya akan agak lengket.
- Siapkan kulit siomay, olesi dengan sedikit air. Masukkan adonan di tengah kulit, lalu lipat kulitnya agar membentuk kantong.
- Siapkan kukusan yg sudah panas. Jangan lupa olesi alas kukusan dengan minyak agar tidak lengket. Kukus selama 30 menit. Biasanya kulit siomay akan memutih.
- Sajikan dengan saus sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar