Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay komplit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay komplit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay komplit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay komplit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay komplit adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay komplit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay komplit memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay komplit:
- Bahan A (direbus)
- 500 gr Ayam giling
- Tahu (me:beli 5000)
- 1/2 kg Kentang
- Telur
- Kubis
- Bahan B (bumbu saos kacang)
- 1/2 kg Kacang tanah
- 3 biji Miri
- 1 ons Cabe merah
- Cabe ijo (me: satu genggam)
- 8 siung Bawang merah
- 9 siung Bawang putih
- 2 lmbr Daun jeruk purut
- secukupnya Garam
- Kecap bango
Langkah-langkah untuk membuat Siomay komplit
- Rebus air sampai masak lalu adonan ayam di bentuk bulat secukupnya, kemudian untuk tahu iris samping dan masukan adonan ayam lalu rebus. Sampai habis lalu tiriskan.
- Kupas kentang iris sesuai selera lalu rebus di air mendidih. Bersikan kubis jg lalu rebus setelah semua masak langsung tiriskan. Terakhir rebus telur ya
- Siapkan bumbu kacang lalu bersihkan kemudian setelah bersih bumbu kita goreng jangan sampai kosong. Untuk kacangnya sendiri kita goreng terpisah.setelah semuanya di goreng kemudian kita giling manual hingga halus. jangan lupa tambahkan garam secukupnya, setelah itu semua bumbu kita masukkan ke minyak panas untuk kita tumis sampai semuanya bercampur dan wangi jeruk purut.
- Somay siap dihidangkan dan jangan lupa saat dimakan tambahkan kecap secukupnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay komplit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar