Kamis, 13 Januari 2022

Resep Masak Siomay Udang sayur Ala Koki

Siomay Udang sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang sayur adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang sayur memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang sayur:

  1. Kulit Pangsit
  2. 1/4 kg Udang kupas
  3. 4 sendok makan Tepung terigu
  4. 2 sendok makan Tepung tapioka
  5. 3 buah Wortel
  6. 3 batang Daun bawang
  7. 1 butir Telur
  8. 6 biji Bawang merah
  9. 5 biji Bawang putih
  10. Merica halus
  11. Masako ayam
  12. Gula, garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang sayur

  1. Haluskan dengan blender udang kupas, bawang merah, putih dan merica.
  2. Potong memanjang wortel, iris daun bawang.
  3. Masukan udang yang sudah di haluskan bersama bumbu ke dalam tempat. Masukan wortel, daun bawang. Masukan tepung terigu, tepung tapioka, telur, masako ayam, garam dan gula. Aduk aduk hingga adonan merata dan rasa juga pas di lidah.
  4. Ambil satu sendok satu sendok isian masukan kedalam kulit pangsit, bentuk mengkerucut (sesuai selera).
  5. Siapkan panci kukusan, untuk mengukus siomay. Tunggu sampe panci kukusan panas mengasap, masukan siomay yang sudah di bentuk tersebut kedalam panci kukusan. Kukus sampe 10 menit. Tiriskan.
  6. Jika ingin di Goreng, setelah di kukus langsung di goreng saja. SELAMAT MENCOBA & SEMOGA BERHASIL ❤❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top