Kamis, 13 Januari 2022

Resep Hidangan SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG Yang Mudah

SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG

Anda sedang mencari inspirasi resep SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selalu ragu buat siomay.. Tp kali ini diajakin tetangga belajar buat siomay. Ahh cusss mumpung ada kesempatan. Ternyata super simple jd ketagihan bikin siomay kukus ni.. Bs di keep di frozen dan bs jg digoreng ya moms. #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja #CABEKU Source : Risa Pratiwi dan Ny. Liem

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG:

  1. 500 gram fillet dada ayam
  2. 250 gram udang kupas
  3. secukupnya Kulit pangsit
  4. 15 sdm tepung maizena
  5. 2 pcs wortel
  6. 1 batang daung bawang
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 butir telor ayam
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Lada
  11. secukupnya Kaldu jamur
  12. Minyak wijen secukupnya (optional)

Langkah-langkah untuk membuat SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG

  1. Siapkan semua bahan, giling daging ayam. Udang dan daun bawang cincang halus.
  2. Tambahkan semua bumbu, telor, tepung maizena, dan daun bawang ke dalam daging yang telah digiling. Aduk hingga rata.
  3. Tuang bahan isian ke dalam kulit pangsit dan dibentuk. Masukkan ke dalam panci kukusan yang telah dipanaskan
  4. Kukus sekitar 15-20 menit hingga warna kulit berubah transparan
  5. Siomay kukus daging ayam dan udang siap disajikan!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SIOMAY KUKUS DAGING AYAM & UDANG yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top