Kamis, 13 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Shumai Ayam Yang Mudah

Shumai Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Shumai Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shumai Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shumai Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Shumai Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shumai Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shumai Ayam memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dimsum shumay ayam yg sederhana, cocok utk mengobati rindu makan dimsum di restoran. Cek juga resep2 masakan saya di Instagram @dapur.reysha #cabeku #festivalramadhancookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Shumai Ayam:

  1. Kulit dimsum/pangsit
  2. 500 gr daging ayam tanpa tulang
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 1 butir telur ayam
  5. 2 batang daun bawang, cincang halus
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap ikan (optional)
  9. secukupnya Kecap asin
  10. 1 buah wortel, diparut dengan parutan keju
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula pasir
  13. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  14. secukupnya Merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Shumai Ayam

  1. Campurkan semua bahan (kecuali kulit dimsum) menjadi satu, aduk rata
  2. Isi bahan yg sudah dicampur tadi kedalam kulit dimsum. Bentuk shumay yg rapi, taburi parutan wortel diatasnya
  3. Kukus shumay yg sudah dibentuk di dalam kukusan
  4. Tips: Panasi kukusan terlebih dahulu sampai panas betul (kira2 15 menit), dan olesi loyang pengukus dengan minyak agar dimsum tidak lengket saat diangkat
  5. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Shumai Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top