Senin, 17 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang Ala Koki

Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

sekali masak bisa sekaligus 2 resep berbeda, biar sekalian belanja , sekalian rempong nya juga yaaa kaaa....😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang:

  1. bahan baso goreng & siomay :
  2. 500 gr fillet dada ayam (300gr untuk siomay + 200gr untuk baso)
  3. 500 gr udang kupas, cincang (300gr untuk siomay + 200gr baso)
  4. 2 batang daun bawang cincang kecil
  5. bahan pelengkap siomay
  6. 3 butir telur ayam
  7. 150 gr tepung sagu/tapioca
  8. 1 pak kulit pangsit (beli jadi isi 40pc)
  9. 1 bh wortel, parut kasar
  10. 6 siung bawang putih goreng, haluskan
  11. 2 sdm saus tiram
  12. 2 sdm minyak wijen
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1 sdm kecap ikan
  15. secukupnya garam & penyedap jamur (totole)
  16. bahan pelengkap baso goreng
  17. 1 butir telur
  18. 200 gr tepung sagu/tapioca (atau sampai agak kalis)
  19. 1 sdm minyak wijen
  20. 1 sdm saus tiram
  21. 1/2 sdm kecap asin
  22. 1/2 sdm kecap ikan
  23. 1 sdt baking powder
  24. garam & penyedap secukup nya

Langkah-langkah untuk membuat Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang

  1. Cincang fillet ayam, udang dan parutan wortel. pisahkan untuk siomay dan baso goreng.
  2. Siomay : bawang putih + telur, kocok (saya pake blender). lalu masukan semua bahan pelengkap. bungkus dengan kulit pangasit. olesi alas pengukus dengan minyak goreng supaya tidak menempel. siomay dikukus berdekatan biar bentuk nya bagus & tidak meleber. kukus selama 40 menit
  3. Baso goreng : campur semua bahan pelengkap baso goreng, kecuali tepung sedikit demi sedikit sampai agak kalis. diamkan di freezer selama 15 menit supaya ngembang dan mudah dibentuk. goreng dengan minyak banyak dan api agak besar sambil terus di aduk supaya mengembang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep 2 in 1 : baso goreng & siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top