Selasa, 18 Januari 2022

Bahan dan Resep Siomay & Batagor Bumbu Kacang Untuk Orang Sibuk

Siomay & Batagor Bumbu Kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay & Batagor Bumbu Kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay & Batagor Bumbu Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay & Batagor Bumbu Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay & Batagor Bumbu Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay & Batagor Bumbu Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay & Batagor Bumbu Kacang memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay & Batagor Bumbu Kacang:

  1. Ayam Fillet 1/2 kg
  2. 200 gr Tepung sagu
  3. 150 gr Tepung terigu
  4. 50 ml Air dingin
  5. 1 buah Putih telur
  6. Bawang putih 6 siung (digoreng)
  7. 1 batang Daun bawang
  8. 1 sdm Garam
  9. 2 sdm Minyak wijen
  10. 1/2 sdt Lada
  11. Kulit siomay
  12. Bumbu kacang :
  13. 100 gr Kacang
  14. 10 buah Cabe keriting
  15. 5 buah Cabe rawit
  16. 2 siung Bawang merah
  17. 2 siung Bawang putih
  18. 1 sdm Gula merah
  19. 2 sdm Air asem
  20. sejumput Gula pasir
  21. secukupnya Garam / kaldu
  22. 1 sdm Kecap
  23. 300 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay & Batagor Bumbu Kacang

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
  2. Goreng bawang putih lalu haluskan dan potong kecil" daun bawang.
  3. Semua bahan diblender menjadi satu... Kemudian masukkan tepung dan aduk pakai sendok atau tangan.
  4. Kemudian bentuk siomay dan batagor... Siomay dikukus 20 menit dan batagor langsung digoreng.
  5. Semua bahan digoreng sampai layu lalu diblender. Setelah itu ditumis dan koreksi rasa.
  6. Taraaaa bumbu kacang sudah jadiii.
  7. Selamat mencoba semoga bermanfaat😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay & Batagor Bumbu Kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top