Senin, 17 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] Praktis

SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging]

Anda sedang mencari inspirasi resep SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging], mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resepnya saya dapat ketika saya beli siomay keliling, penjualnya sudah sepuh tapi enak diajak ngobrol dan sayapun dikasi tau resepnya. Semoga berkah selalu melimpah ya pak. Amin..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging]:

  1. Bahan siomay
  2. 200 gr tapioka (saya pakai merk Gunung Agung)
  3. 8 sdm terigu segitiga
  4. 1 sachet royco ayam
  5. 2 batang daun bawang (iris tipis)
  6. 200 ml air panas
  7. Bumbu kacang
  8. 200 gr kacang tanah (goreng)
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 siung bawang merah
  11. 1 ruas jari kencur (bisa diskip)
  12. 8 lembar daun jeruk
  13. 150 gr gula jawa (iris halus)
  14. 1 sdt garam halus
  15. 400 ml air
  16. 1/2 buah kentang kukus (tumbuk halus)
  17. Pelengkap lain
  18. Secukupnya kol rebus
  19. Secukupnya Telur rebus
  20. Secukupnya Tahu putih rebus

Langkah-langkah untuk membuat SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging]

  1. SIOMAY >>>> Campurkan semua bahan kecuali air panas. Aduk aduk hingga semua tercampur. Lalu buat lubang ditengahnya..
  2. Masukkan air panas ditengah adonan, aduk aduk pakai spatula hingga tercampur rata & kalis.
  3. Kalau masih lembek, tambahkan 1 sdm terigu.. untuk saya takaran diatas sudah cukup ya, memang pada awalnya sedikit lembek, justru ini yg bikin siomay EMPUK DAN TIDAK KERAS SAAT DINGIN.
  4. Didihkan air di panci. Lalu adonan bulatkan sesuai selera, kemudian masukkan ke air mendidih, biarkan siomay mengambang dan matang. Angkat. Sisihkan.
  5. BUMBU KACANG >>>> uleg bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk, garam, sampai halus.
  6. Lanjutkan dengan menguleg kacang.. sampai halus ya.. sisihkan. BILA SUKA PEDAS BISA DITAMBAHKAN CABE SAAT MENGULEG (Saya gapakai)
  7. Panaskan 5 sdm minyak di wajan, tumis bumbu kacang sampai harum. Masukkan air, gula merah & kentang yg sudah lumat, aduk aduk terus.
  8. Masak pakai API KECIL, tujuannya agar minyak dalm bumbu kacang keluar, masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
  9. Taraaa... hasilnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SIOMAY EKONOMIS ala Penjual Keliling [Tanpa Ikan/Daging] yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top