Anda sedang mencari inspirasi resep Dumpling Kulit Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling Kulit Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling Kulit Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling Kulit Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dumpling Kulit Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dumpling Kulit Siomay memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : @Andika Shelly S #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dumpling Kulit Siomay:
- 180 gr tepung terigu
- 20 gr tapioka
- Sejumput garam
- 1 sdt minyak goreng
- Sekitar 120ml air panas
- Secukupnya maizena
Langkah-langkah untuk membuat Dumpling Kulit Siomay
- Siapkan wadah, masukan tepung terigu, garam dan minyak goreng sambil diaduk aduk
- Tambahkan tapioka, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dan uleni hingga kalis. Bungkus plastik hingga lunak sekitar 30 menit
- Ambil adonan uleni sebentar kemudian giling dan tipiskan sesuaikan keinginan dan cetak dengan menggunakan cookie cutter
- Lumuri dengan maizena agar tidak lengket satu sama lain. Langsung diolah jd bungkus siomay.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dumpling Kulit Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar