Anda sedang mencari inspirasi resep Dumpling - Kulit Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling - Kulit Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling - Kulit Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling - Kulit Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dumpling - Kulit Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dumpling - Kulit Siomay memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebelum bikin dimsum/siomay kita bikin kulitnya dulu yuk, ini hasil recook dari mba Andika Shelly S . Diresep asli tapioka dimasukan di tahap akhir setelah air panas masuk tapi saya lupa semua bahan masuk jadi satu 😅😅😅, tapi alhamdulilah ga ada masalah. Silahkan klik disini untuk melihat resep aslinya ya : Ayo cek resep ini: Dumpling - Kulit Siomay https://cookpad.com/id/resep/6211555-dumpling-kulit-siomay?token=MiU3sk7brpU5oVNQuqzc84WT Hasil kulit dimsum saya berdiameter 8 cm, jadi ini versi imut ya.Ini resepnya semoga bermanfaat,😊 #dkitcheners_ #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadComuminity
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dumpling - Kulit Siomay:
- 180 gr Terigu
- 20 gr Tapioka
- Secukupnya Maizena
- Sejumput Garam
- 1 sdt Minyak Goreng
- Sekitar 120 ml Air Panas
Langkah-langkah untuk membuat Dumpling - Kulit Siomay
- Tuang air panas sedikit demi sedikit kedalam campuran terigu, tapioka,garam dan minyak goreng. Sambil diaduk2 dengan sendok, setelah itu uleni dengan tangan hingga kalis (adonan sedikit hangat ya pas proses mengulen)
- Bungkus plastik/serbet basah dan diamkan hingga adonan lunak, sekitar 30 menit.(Arni ditutup dengan tutup bawaan wadah)
- Uleni sebentar lalu bentuk memajang lalu potong2, saya jadi 24 buah.
- Bentuk bulat lalu tepuk2 kemudian tipiskan pelan2,saya jadi ukuran diameter 8 cm. (Oh ya selama proses ini jangan lupa sisa adonan yang belum di tipiskan ditutup ya bisa dengan serbet/plastik biar adonan tidak kering)
- Lumuri dengan maizena agar tidak lengket satu sama lain,bisa langsung di olah jadi kulit siomay atau disimpan di dalam wadah kedap udara dan di simpan di kulkas.
- Ini hasil kulit dimsum/siomay yang saya bikin dimsum ayam dan udang. Kulitnya lembut pas dimamam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dumpling - Kulit Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar