Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka:
- Daging filet ayam (lupa ditimbang, kira-kira 1 mngkuk uk sedang)
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka (saya gak ada jd skip pake tepung yg lain)
- 1 butir telur
- 1 wortel di parut
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Sejumput merica (optional)
- Penyedap rasa (optional)
- Kulit pangsit (saya bikin sendiri, caranya nnti saya share)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka
- Daging ayam + semua bahan di blender, setelah selesai blender tambahkan wortel secukupnya jangan lupa diicip sesuai selera siapa tau ada yg kurang.
- Masukan daging ayam yg sudah di blender di atas kulit pangsit, boleh 1 sdm atau lebih, sesuaikan saja lalu diatasnya simpan sisa wortel yg sudah diparut.
- Setelah semua selesai dibentuk, masukan kedalam panci kukusan (sblmnya hrs udh disiapkan ya, jgn lupa tutupnya diberi serbet) kukus hingga +- 15-20 menit. Karena saya gak pake tepung tapioka/aci, jd tampilan nya bgini dalamnya full isi ayam. Nikmat✨
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam (Dimsum ayam) Full Gakpake tepung aci /tapioka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar