Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam udang adalah 15 siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam udang diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
source : diahdidi ini adonan bisa buat apa saja, salah satunya siomay, kalau digulung digoreng judulnya sudah beda lagi, ppsalah satu camilan favorite di rumah, enak mudah dan bergizi, dimakan siomay saja enak, dicocolin sambel tomat makin enak, ayo dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- 80 gr udang kupas, potong
- 170 gr ayam fillet(sy dada)
- 1 butir telur ambil putihnya
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam/kaldu bubuk
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang, iris halus
- kulit pangsit
- 1 buah wortel ukuran sedang, diparut pakai parutan keju
- 1/2 sdt minyak wijen
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Haluskan udang dan daging ayam(sy pakai food processor)
- Masukkan putih telur, bawang, merica, gula, garam,aduk rata
- Masukkan daun bawang, aduk
- Masukkan tepung aduk
- Masukkan wortel, tambahkan minyak wijen
- Ambil kulit pangsit, taruh 1 sdt kurleb adonan di tengah, bentuk bunga
- Kukus selama 30 menit, angkat, bisa langsung disajikan, atau dimasukkan kulkas, kalau mau makan tinggal dikukus sebentar
- Mudah bukan?ayo dicoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar