Selasa, 18 Januari 2022

Begini Cara Masak Siomay Ayam Udang Mozzarella Yang Lezat

Siomay Ayam Udang Mozzarella

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Mozzarella yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Mozzarella yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Mozzarella, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Mozzarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Mozzarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Mozzarella memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena situasi dan kondisi Work From Home atay stay at home yg membuat kita smakin bisa berkreasi dg masakan2 unik dan simple untuk mengisi kegabutan dirumah 😄 jangan pernah takut untuk mencoba segala resep krn kalian tidak akan tau gagal atau tidaknya kalau tidak mencoba ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Mozzarella:

  1. 500 gr daging ayam (dada lebih enak)
  2. 250 gr udang (klo tidak alergi, klo alergi skip aja pkek ayam aja gpp)
  3. 2 sdm minyak wijen (aku pkek merk le kum kee)
  4. 1,5 sdm saos tiram
  5. 100 gr bengkoang (aku skip ini krn lagi gaada bengkoang dirumah. Di skip gpp klo ga suka)
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdt lada putih bubuk (aku pakek merk kopoe)
  8. 1/2 sdm garam (aku pakai himalayan salt, pkai gram biasa bebas gpp)
  9. 1 sdt totole (klo gaada skip aja, jgn pakai royco takut nanti tambah asin. Klo gaada totole skip aja it’s okay)
  10. 5 siung bawang putih (haluskan)
  11. 2 siung daun bawang (iris tipis)
  12. 2 butir telur
  13. 150 gr tepung tapioka/maizena
  14. 1 buah wortel (parut dg parutan keju mau diiris kotak kecil2 bebas, sebagai topping diatas)
  15. Mozarella (klo ada dan suka mozarela boleh di tmbahin aja. Gaada juga gpp)
  16. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Mozzarella

  1. Haluskan daging ayam dan udang yg telah dikupas dan dibersihkan menggunakan blender daging. Jika tidak punya blender bisa dg di cincang sampai halus
  2. Tambahkan semua bahan jadi satu, kecuali kulit pangsit dan mozzarella ya
  3. Olesi air atau minyak pada kulit pangsitnya agar dapat menempel dan mudah dilipat
  4. Masukan mozzarella kedalam daging yg akan dibentuk atau dilipat (kalo gak ada mozzarella dan ga suka keju ini bisa skip gpp)
  5. Tambahkan topping diatasnya
  6. Kukus selama 20-30 menit, and ready to serve ❤️
  7. Catatan! Jika ingin kulitnya tetap lembut saat dingin, jgn biarkan di tempat terbuka terlalu lama yaa setelah dioles air

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Mozzarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top