Selasa, 18 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Kulit dimsum / siomay part 1 Yang Mudah

Kulit dimsum / siomay part 1

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dimsum / siomay part 1 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dimsum / siomay part 1 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dimsum / siomay part 1, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dimsum / siomay part 1 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit dimsum / siomay part 1 adalah -+ 10-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum / siomay part 1 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dimsum / siomay part 1 memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dimsum / siomay part 1:

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 70 ml air panas
  3. 1/2 sdtgaram
  4. 10 gr tepung kanji
  5. secukupnya tepung maizena

Langkah-langkah untuk membuat Kulit dimsum / siomay part 1

  1. Campur tepung terigu dan garam, lalu masukkan air panas sedikit-sedikit sambil di aduk. Campur adonan dengan tepung kanji.
  2. Uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan di dalam plastik atau masukkan kedalam wadah yang ditutup plastik.
  3. Giling adonan atau pipihkan adonan secara manual, lalu potong adonan sesuai selera.
  4. Olesi adonan dengan tepung maizena agar saat ditumpuk tidak lengket.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dimsum / siomay part 1 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top