Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dimsum / siomay part 1 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dimsum / siomay part 1 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dimsum / siomay part 1, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dimsum / siomay part 1 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit dimsum / siomay part 1 adalah -+ 10-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum / siomay part 1 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dimsum / siomay part 1 memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dimsum / siomay part 1:
- 100 gr tepung terigu
- 70 ml air panas
- 1/2 sdtgaram
- 10 gr tepung kanji
- secukupnya tepung maizena
Langkah-langkah untuk membuat Kulit dimsum / siomay part 1
- Campur tepung terigu dan garam, lalu masukkan air panas sedikit-sedikit sambil di aduk. Campur adonan dengan tepung kanji.
- Uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan di dalam plastik atau masukkan kedalam wadah yang ditutup plastik.
- Giling adonan atau pipihkan adonan secara manual, lalu potong adonan sesuai selera.
- Olesi adonan dengan tepung maizena agar saat ditumpuk tidak lengket.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dimsum / siomay part 1 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar