Selasa, 18 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Siomay Udang Ayam ala mamak Untuk Orang Sibuk

Siomay Udang Ayam ala mamak

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ayam ala mamak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ayam ala mamak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam ala mamak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam ala mamak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ayam ala mamak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam ala mamak memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim hujan gini bawaannya pengen ngemil terus. Ngemil yang hangat dan gurih di tengah rintik hujan. Requestan bocah daripada harus beli terus mending buat sendiri ya semuanya bisa menyesuaikan yang jelas lebih sehat dan hemat di kantong 🤭. #KapsulAjaib #Cookpadcommunity_bandung #Cemilan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ayam ala mamak:

  1. 1 bks Kulit Pangsit Kuah
  2. 250 gr Ayam
  3. 150 gr Udang, cincang kasar
  4. 1 buah Wortel uk sedang, potong dadu kecil
  5. 1 batang, Daun bawang potong halus
  6. 1 butir telur
  7. 4 sdm Tepung Tapioka
  8. 2 siung Bawang putih
  9. 1 siung Bawang merah
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 sdm Minyak Wijen
  12. 1 sdm Kecap Asin
  13. 1 sdt Saos Tiram
  14. Secukupnya, Gula
  15. Secukupnya, Garam
  16. Secukupnya, Kaldu Jamur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ayam ala mamak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, sisihkan. Giling ayam tingkat kehalusan sesuai selera.
  2. Campurkan wortel, bawang daun dan udang dalam wadah aduk rata. Kemudian campurkan dengan gilingan ayam dan bumbu halus, aduk rata
  3. Setelah semua tercampur masukkan minyak wijen, kecap asin, saos tiram aduk rata. Kemudian bumbu pelengkap test rasa. Setelah di rasa cukup masukkan telur, aduk rata
  4. Kemudian masukkan tepung, aduk rata. Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan 1 sendok isian, bentuk sesuai selera lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ayam ala mamak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top