Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice!, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! adalah 30 lb d.5 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi WFH, untuk menghilang bosen maka kulik resep. Ketemulah resep kulit siomay punya mas #Puguh Kristanto. Praktek dong.. Wah seneng banget hasilnya. Kl resep asli, air 4 sdm. Ini aku pake 8 sdm. Yuk cuss.. #ResepPertamaku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice!:
- Tepung terigu protein tinggi 8 sdm (aku pakai Cakra)
- Tepung kanji/tapioka 4 sdm (aku pakai Sagu Tani)
- sejimpit Garam
- 8 sdm Air
Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice!
- Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Lalu dibagi kecil-kecil biar mudah gilasnya.
- Lalu digilas hingga tipis. Berhubung belum punya roller ya seadanya barang di rumah. Aku pakai gelas. 😁
- Jika ketipisan adonan sudah sesuai yang diinginkan lanjut dibentuk. Masih, pakai gelas buat cutter. 😁
- Ini dia hasilnya, lentur, tidak mudah sobek. Kasih tepung kanji yang cukup ya agar tidak saling lengket.
- Ini hasil matangnya..taraa..😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay lembut tidak mudah sobek! Nice! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar