Senin, 17 Januari 2022

Tutorial Memasak Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) Ala Chef

Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging)

Anda sedang mencari inspirasi resep Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulilah walaupun dg bahan seadanya .orang2 d rumah senang d buatkan cemilan ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging):

  1. ~20 lembar kulit pangsit
  2. ~ 15 tahu pong (potongjdi 2 bagian)
  3. ~5 buah wortel (parut)
  4. ~1/2 kg tepung tapioka
  5. ~1 ons tepung terigu
  6. ~ 1 butir telur
  7. ~ 4 batang daun bawang (iris2 kecil)
  8. Bumbu yg d haluskan :
  9. ~ 8 siung bawang merah
  10. ~ 4 siung bawang putih
  11. ~ 1 sdt merica
  12. ~ 5 sdm ebi kering
  13. ~1,5 sdt garam
  14. Bumbu kacang :
  15. ~ 4 buah cabe merah (sesuai selera)
  16. ~ 3 siung bawang putih
  17. ~ 5 siung bawang merah
  18. ~ 1 1/2 gandu gula merah
  19. ~1/4 kacang tanah (goreng terlebih dlu)
  20. secukupnya ~ garam
  21. sesuai selera ~penyedap rasa
  22. Tambahan
  23. secukupnya ~ jeruk nipis
  24. ~ kecap

Langkah-langkah untuk membuat Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging)

  1. Haluskan bawang putih&bawang merah,merica,ebi,garam. kering.campurkan pada adonan tepung tapioka +tepung terigu+penyedap rasa+daun bawang.aduk2 hingga rata.
  2. Panaskan kukusan.mulai membungkus adonan ke dlm kulit pangsit kira 1 sdm lalu lipat dan masukkan ke cetakan.begitu juga dg tahu pong beri adonan 1 sdm.
  3. Kukus selama 20 menit.tunggu hingga siomay dan tahu matang.kemudian angkat dan tiriskan
  4. Haluskan bawang putih+bawang merah+cabe merah.tumis hingga harum.tambahkan kacang tanah goreng.beri air secukupnya.masukkan gula merah dan penyedap rasa.masak hingga matang.
  5. Sajikan dg bumbu kacang+kecap&jeruk nipis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso tahu &siomay dos (tanpa ikan dan daging) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top