Selasa, 18 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay Ayam Yang Gampang

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 14 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. Kulit Siomay
  2. 200 gr tepung terigu segitiga
  3. 50 gr tepung terigu cakra
  4. 1/2 sdt garam
  5. 150 ml air panas
  6. Isian siomay
  7. 300 gr daging ayam (cincang halus)
  8. 6 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdm tepung terigu segitiga
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1,5 sdt garam (secukupnya)
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1 butir telur
  14. 1 siung bawang putih (haluskan)
  15. 1 sdm minyak wijen
  16. 1 batang bawang daun (daunnya saja)
  17. secukupnya Worte diparut

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Campurkan semua bahan-bahan kulit siomay, kemudian siram dengan air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
  2. Diamkan adonan kulit hingga 1 jam kemudian bagi menjadi 4 bagian, pipihkan dan buat bentuk lingkaran
  3. Siapkan bahan isian siomay, kocok lepas telur campurkan dengan bawang putih halus
  4. Campurkan semua bahan-bahan isian siomay, kemudian masukkan telur yg sudah di kocong sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  5. Isikan pada kulit siomay, dan bentuk sesuai selera
  6. Kukus siomay dengan api sedang, tunggu kurang lebih 15 menit
  7. Sajikan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top