Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.., mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aq buat dimsum, enak banget rasanya...minus cara bentuknya aja masih belajar susah bentuknya supaya bagus. Maklum bukan ahli bentuk....
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii..:
- 3 daun bawang, iris tipis
- secukupnya Lada
- secukupnya Kaldu
- secukupnya Garam
- 2 butir telur
- 15 sdm tepung tapioka
- 2 Labu siam kecil, parut (parutan keju)
- 1 buah Wortel, parut
- Kulit pangsit
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap inggeris
- 2 sdm saus tiram
- Daging giling
- 400 gram ayam
- 20 p gram udang kupas
- 2 siung bawang putih
- Toping
- Saus hoisin mix cuka beras (beli online)
- Saus kacang
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii..
- Masukkan semua bahan, dan daging giling kecuali kulit pangsit dan wortel.
- Sambil membentuk, Panaskan kukusan
- Siapkan kulit pangsit, bentuk terlebih dahulu rekatkan dengan minyak/air, kemudian masukkan adonan dan beri parutan wortel di atasnya.
- Susun di atas kukusan, kukus hingga matang 15-25 menit.
- Siapkan wadah, sajikan dengan toping sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum udang & ayam (siomay) yummmii.. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar