Selasa, 18 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Siomay Dimsum / Siobi Vegan Untuk Pemula

Siomay Dimsum / Siobi Vegan

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum / Siobi Vegan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum / Siobi Vegan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum / Siobi Vegan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum / Siobi Vegan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Dimsum / Siobi Vegan adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum / Siobi Vegan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum / Siobi Vegan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kepengen makan sioby jdi yaudah de kebuat ini sioby.. Semoga bermanfaat 🙏🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum / Siobi Vegan:

  1. 500 gram Bengkoang
  2. 100 gram Ham Vegan
  3. 12 pcs Protina
  4. 1 batang wortel (aku cincang sedikit buat toping)
  5. 2 biji Jamur Hiokou
  6. Kulit pangsit
  7. 4 sdm Terigu
  8. 2 sdm tapioka
  9. 1 sdm tepung beras
  10. Kaldu jamur, garam, merica

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum / Siobi Vegan

  1. Potong dadu semua bahan
  2. Tumis dengan sedikit minyak proteina ham dan hiokou sampai wangi, tambahkan wolter dan bengkoang tumis hingga setengah matang, tambahkan kaldu jamur, garam, merica. Oseng hingga matang. Dinginkan.
  3. Tambahkan tepung2an. Aduk rata.
  4. Bungkus isian dengan kulit pangsit dan tambahkan toping wortel. Kukus hingga +- 1 jam

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum / Siobi Vegan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top