Selasa, 18 Januari 2022

Cara Memasak Siomay Bandung Untuk Pemula

Siomay Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay Bandung dengan bahan seadanya😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung:

  1. 5 sendok sayur tepung kanji/aci
  2. 3 sendok sayur tepung terigu
  3. Daun bawang/kocai
  4. Kaldu jamur 1 sendok jelly
  5. Royco/garam
  6. 2 siung Bawang putih
  7. 1 gelas Air
  8. Merica 1 sendok jelly
  9. Bahan sambel kacang
  10. Kacang tanah yg sudah digoreng
  11. Cabai (sesuai selera)
  12. Garam
  13. Air
  14. Gula merah
  15. 1 siung bawang putih
  16. 1 biji Kemiri
  17. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung

  1. Masukan adonan tepung kanji dan terigu ke dalam mangkok, masukan royco/garam, kaldu jamur, irisan daun bawang, merica
  2. Tumbuk vawang putih, lalu rebus dengan air
  3. Uleni adonan tepung dengan air bawang putih yg sudah direbus tadi
  4. Jika sudah selesai ulen adonan, bentuk bulat atau sesuai selera
  5. Rebus dengan air, masukan sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket saat direbus
  6. Jika sudah matang tiriskan
  7. Uleg cabai kemiri dan bawang putih hingga lembut, kemudian uleg/blender kacang hingga lembut
  8. Tumis bumbu lalu masukan kacang yg sudah lembut, gula merah, air dan garam

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top