Selasa, 18 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Siomay Ayam Udang Yang Benar

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran pengen recook resep ini. Jadi dikira resepnya untuk dimsum, ternyata untuk siomay. Dan hasilnya sebenernya keasinan karena nambahin 4 sendok teh garam (di resep sudah disesuaikan) Ya tapi kegagalan kan artinya belajar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. Isian
  2. 400 gram ayam cincang
  3. 200 gram udang (sudah di cincang)
  4. 8 sdm tepung tapioka
  5. 2 sdt gula
  6. 2 sdt garam
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 4 siung bawang putih
  11. Tambahan
  12. 30 buah kulit pangsit
  13. Parutan wortel

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Campurkan seluruh bahan isian. Tambahkan tepung tapioka
  2. Aduk merata sampai seluruh adonan dirasa cukup lengket
  3. Siapkan kulit lupia, masukan isian kedalamnya dan taburi parutan wortel
  4. Kukus selama 30 menit, oleskan air di kulit lumpia biar ga keras dan oleskan minyak pada alas kukus siomay. Jadi deh!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top