Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang isi Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang isi Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang isi Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang isi Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang isi Keju adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam Udang isi Keju diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang isi Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang isi Keju memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gara-gara beli siomay ayam frozen, anak sama suami rebutan karena isi nya sedikit, akhir nya bikin deh dengan sedikit kreasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang isi Keju:
- 300 gr dada ayam giling
- 100 gr udang kupas (di cincang)
- 2 bh wortel (sebagian di potong dadu kecil untuk campuran, sabagian di parut untuk toping)
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdm minyak goreng (untuk olesan)
- 1 butir telur
- Daun bawang iris tipis
- Kulit siomay bulat dan kotak
- Garam
- Gula
- Lada
- Kaldu jamur
- Isian Siomay
- 50 gr Keju Cheedar (sebagian di potong dadu dan sebagian di potong memanjang)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang isi Keju
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Campur semua bahan sampai sagu, kemudian koreksi rasa lalu masukan telur dan aduk kembali.
- Jika adonan sudah jadi pindahkan ke mangkok atau tempat yg lebih kecil. Siapkan kulit siomay bulat, masukan adonan kemudian isi dengan potongan keju dadu dan bentuk seperti bunga, jangan lupa bawah nya olesi dengan sedikit minyak dan diberi toping parutan wortel
- Siapkan kulit siomay kotak, masukan adonan kemudian isi dengan keju yang sudah di potong memanjang. Jangan lupa bawah nya olesi dengan sedikit minyak.
- Siapkan kukusan yang sudah di olesi minyak. Susun siomay agar kulit nya tidak saling menempel. Kukus kurang lebih 15 menit
- Siomay ayam udang isi keju siap di nikmati dengan saos atau sambal sebagai cocolan. Nikmati selagi hangat bersama keluarga tercinta
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang isi Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar