Senin, 17 Januari 2022

Resep Hidangan Siomay Udang Ayam Istimewa

Siomay Udang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang Ayam adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mengisi waktu selama pandemi covid-19, kudu pinter pinter cari kegiatan biar ga bosen dirumah dan menjaga dapur tetep ngebul dan penghuni rumah tetap tersedia makanan favorit, salah satunya siomay. Bikinlah hr ini siomay fav nak lanang.. bikin pake kulit bikin sendiri dan hasilnya memuaskan yeayy... Dicobain gih resepnyaaa pasti jadi favorit jg dirumah kalian... Tetap semangat yaaa Cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ayam:

  1. 300 gr fillet paha ayam / dada ayam bersama kulit
  2. 150 gr udang
  3. 2 jamur hioko
  4. 1 telor utuh
  5. 1 sdm bawang merah goreng
  6. 1 sdm bawang putih goreng
  7. 1 sdm kaldu jamur
  8. 3 sdm gula pasir
  9. 1 sdt merica
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1 sdt kecap ikan
  12. 1 sdt garam
  13. 5 sdm tepung sagu tani
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 1,5 sdm minyak wijen
  16. Kulit siomay kukus
  17. Wortel parut untuk hiasan atas siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ayam

  1. Campur semua bahan di foodprocessor lalu giling, kehalusannya tergantung selera ya, kalo sy gak suka terlalu halus gilingannya
  2. Beri 2 sdm adonan ke kulit siomay lalu bentuk sesuai selera
  3. Celupkan siomay ke air satu persatu seblum dikukus... beri wortel parut diatas siomay
  4. Susun di tempat kukusan,lalu kukus selama 20 -30 menit tergantung besar kecil siomay
  5. Sajikan bersama saus sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top