Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- Siomay
- 300 gr ikan tenggiri
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya kecap asin
- 8 sdm tepung tapioka/kanji
- 2 putih telur
- 1 butir bawang bombay kecil potong
- Kulit lumpia
- Tahu kerok bagian tengahnya
- Bumbu kacang
- 2 genggam kacang tanah goreng
- 5 siung bawang merah goreng utuh
- 3 siung bawang putih goreng utuh
- 5 cabe kriting goreng utuh
- Santan
- 1 Daun salam
- 1 Daun jeruk
- 1 Serai
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya gula merah
- 2 sdm air asam
- Tambahan
- Kentang
- Telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Kerok daging ikan tenggiri sisihkan blender bawang putih dan bawang merah
- Campur semua adonan siomay termasuk ikan tenggiri yang sudah dikerok campur hingga rata
- Isikan adonan siomay kedalam kulit lumpia dan tahu sampai adonan habis
- Kukus siomay tahu hingga matang
- Tambahkan kentang dan telur kukus bersama
- Blender kacang duo bawang dan cabe, masak bahan yg sdh diblender tambahkn daun jeruk salam serai santan dan bahan lainnya masak sampai matang dan air menyusut
- Sajikan bersama kecap dan saus sambal agar rasa lebih nikmat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar