Selasa, 18 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay Bandung (Ikan Patin) Yang Benar

Siomay Bandung (Ikan Patin)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung (Ikan Patin) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung (Ikan Patin) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung (Ikan Patin), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung (Ikan Patin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung (Ikan Patin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung (Ikan Patin) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hasilnya pas.. lembut enak pokoknya. Dari resepnya Fifi-Pawon Radja. Thanks mbak.. Di resep asli pake ikan tengiri sama ayam giling. Disini saya pake fillet ikan patin saja tanpa daging lainnya. Masih dlm rangka ngisi liburan dg ikutan #festivalramadancookpad dan #silaturahmirecook sesama cookpaders. Yukk ttp semangat ya.. walau #dirumahaja.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung (Ikan Patin):

  1. 300 gr fillet ikan patin
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 150 gr labu Siam, kukus dan haluskan
  4. 2 siung baput
  5. 2 butir putih telur
  6. 2 sdt garam halus ato sesuai selera
  7. 2 sdt gula pasir ato sesuai selera
  8. Seckpnya merica bubuk
  9. Seckpnya penyedap
  10. Pelengkap : Tahu, kol, kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung (Ikan Patin)

  1. Siapkan fillet ikan. Kukus labu siam, kol. Haluskan baput.
  2. Haluskan fillet ikan+labu Siam yg sdh dihaluskan+baput+putih +garam+gula. Bisa dg food processor. Sy pake blender.
  3. Tuang ke wadah, tambahkan tapioka, penyedap, merica. Aduk dg spatula. Tes rasa dulu ya. Isikan ke tahu, kol, kulit pangsit
  4. Kemudian kukus selama 20 menit sampai matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung (Ikan Patin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top