Selasa, 18 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay ayam Sederhana dan Praktis

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 1/4 kg daging ayam
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1 potong tahu putih
  4. 1 ons tepung kanji
  5. 2 sendok makan tepung terigu
  6. 5 siung bawang putih haluskan
  7. 1 buah wortel
  8. secukupnya Air es
  9. secukupnya Merica
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Daun bawang
  12. 30 lembar kulit siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Haluskan adonan ayam, saya pakai blender daging, masukkan ayam, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk diblender terlebih dahulu, ketika sudah halus masukkan air es, telur, dan tepung kanji dan tepung terigu blender hingga adonan siap untuk di proses selanjutnya
  2. Jika sudah halus adonannya siapkan baskom kecil taruh adonan ayam tambahkan tahu putih bisa opsional soalnya ada sisa tahu putih 1 buah di kulkas saya manfaatkan untuk saya campur dengan adonan dan tambahkan daun bawang
  3. Siapkan kulit siomay, saya potong melingkar supaya mudah di bentuk, dan siapkan wortel yang sudah di parut saya menggunakan parutan keju jadi lebih kecil teksturnya
  4. Masukan adonan satu per satu pada kulit siomay, bentuk adonan dan taburkan wortel yang sudah diparut, siapkan panci untuk mengukus adonan
  5. Kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang
  6. Jika sudah matang, ambil siomay dan hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top