Selasa, 18 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay Ayam anti gagal Praktis

Siomay Ayam anti gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam anti gagal memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa pekan tinggal di rumah membuat aku pengen ini itu hahaha. Akhirnya, nyetok siomay buat camilan, topping, dan makanan utama. Aku mau bagi resep nih buat kalian yang kepengen bikin juga! Maaf ya visualisasi jelek karena enggak sempat foto hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam anti gagal:

  1. 1/2 kg ayam fillet
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt lada putih
  4. 2 sdm garam
  5. 1 sdt saos tiram
  6. 1 sdm kaldu jamur (opsional)
  7. Secukupnya chives (opsional)
  8. 10 sdm tepung tapioka
  9. 1 butir telur (ukuran agak besar)
  10. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam anti gagal

  1. Blender ayam fillet dengan bawang putih.
  2. Setelah itu, masukkan ayam yang telah halus ke dalam wadah. Masukkan semua bumbu.
  3. Masukkan telur ke dalam ayam yang telah dibumbui. Aduk hingga tercampur.
  4. Lalu, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan sedikit kalis.
  5. Karena saya menggunakan kulit pangsit yang besar, saya potong 1 lembar jadi 4.
  6. Panaskan kukusan dengan api kecil. Akan lebih baik jika dikukus di atas daun pisang.
  7. Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit dan cubit menggunakan jari-jari agar menyatu. Anda bisa memodifikasi bentuk sesuai selera.
  8. Susun di dalam kukusan. Tutup kukusan dan tunggu sekitar 15 menit.
  9. Buka kukusan dan ciprati kulit pangsit yang terlihat kering dengan air matang. Lalu, tutup lagi kukusan dan tunggu sampai matang.
  10. Siomay siap disajikan! Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top