Anda sedang mencari inspirasi resep Dumpling aka Kulit Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling aka Kulit Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling aka Kulit Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling aka Kulit Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dumpling aka Kulit Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dumpling aka Kulit Siomay memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Demi PR menantang dari @dkitcheners_ dan @veltsky saya terniat untuk membuat kulit dumpling homemade. Biasa klo di mall kan sering mampir ke resto ginian jadilah saya juga pengen coba bikin sendiri utk mengobati rasa penisirin 😆. Makasih resep anti gagal nya ya mba @andika_shelly . Sukses selonjoran hampir 4 jam saya 🤣. Kalau mau lebih gampang dan cepat disarankan pakai Pasta Maker ya 😁 #dkitcheners_ #allaboutdimsum #arisanround3_19
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dumpling aka Kulit Siomay:
- 180 gr tepung terigu serbaguna
- 20 gr tepung tapioka
- Secukupnya maizena
- Sejumput garam
- 1 sdt minyak goreng
- 120 ml air panas
Langkah-langkah untuk membuat Dumpling aka Kulit Siomay
- Dalam wadah tempatkan tepung terigu dan garam. Tuang air panas Secara perlahan sambil diaduk rata. Masukkan tepung tapioka,beri minyak dan uleni hingga kalis.
- Tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab selama kurleb 30menit. Setelah 30 menit maka adonan akan terasa lebih lentur. Lalu bagi 2 adonan dan buat selonsong memanjang.
- Potong2 adonan menjadi 24-25 bagian. Lalu gilas melingkar dengan rolling pin.
- Atau bisa juga dengan alat pembuat pasta lalu cetak dengan tutup gelas atau mangkuk kecil seperti gambar. (Jangan lupa taburi silpat dengan tepung maizena agar adonan tak lengket satu sama lain)
- Ulangi hingga adonan habis. Kulit dumpling siap digunakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dumpling aka Kulit Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar