Senin, 17 Januari 2022

Tips Membuat Siomay ayam udang suka-suka😋 Sederhana dan Praktis

Siomay ayam udang suka-suka😋

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang suka-suka😋 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang suka-suka😋 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang suka-suka😋, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang suka-suka😋 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang suka-suka😋 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang suka-suka😋 memakai 26 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka-suka pakai kulit seadanya dan suka-suka masaknya.. semua suka rasanya😋💕..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang suka-suka😋:

  1. 200 gr ayam fillet
  2. 100 gr udang kupas tanpa ekor
  3. 100 gr labu siam
  4. 50 gr wortel
  5. 50 gr jamur champion
  6. 1-2 daun bawang, iris tipis
  7. 1 butir telur
  8. 10 sdm tepung tapioka
  9. 5 sdm tepung terigu (plain flour)
  10. 1/2 sdt baking powder, opsional
  11. Bumbu (per 500gr bahan)
  12. 3 siung bawang putih, parut
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 1/2 sdt minyak wijen
  15. 1 sdt kecap asin
  16. 1 sdt saus tiram
  17. 1 sdt saos/minyak ikan
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt gula
  20. Lainnya
  21. Kulit spring roll / wonton
  22. Telur rebus, belah tengah
  23. Kentang rebus, potong sesuai selera
  24. Tahu, pakai yg udah digoreng aja, belah dua
  25. Kubis, rebus atau siram air mendidih
  26. Air untuk merebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang suka-suka😋

  1. Cincang / haluskan daging ayam, udang, jamur, labu siam dan wortel dalam chopper / food processor.
  2. Tambahkan sedikit tepung untuk membantu mendapatkan tekstur yg lebih lembut. (Telur bisa ditambahkan pada step ini juga untuk menambah lembut adonan)
  3. Pindahkan ke bowl, tambahkan bumbu2. Aduk rata.
  4. Tambahkan baking soda, kemudian tepung sampai adonan tidak lembek lg. Saya pakai kira2 10 sdm tapioka 5 sdm terigu (selalu usahakan perbandingan 2:1). Aduk rata.
  5. Tes rasa dan kekenyalan dgn merebus sedikit.
  6. Jika sudah ok, bentuk sesuai selera. Siomay polos atau dgn kulit, telur, kentang, kubis. Agar siomay bisa merekat di kentang / telur / tahu, kerat2 dulu dgn garpu. Klo mo bertekstur bisa juga bagian atas siomay dikerat lg dgn garpu (gambar tengah).
  7. Kukus kurang kebih 30” sampai matang.
  8. Yg pake kulit pangsit bisa juga digoreng. Ini hasil goreng dgn airfryer 160 derajat 10” balik di menit ke-5.
  9. Goreng biasa pun jadi. Ini pake kulit wonton deep fry.
  10. Ala dumpling juga bisa. Goreng dgn sedikit minyak sampai bagian bawah siomay kecoklatan, kemudian tambahkan air sampai setengah siomay. Tutup wajan dan masak +- 20”.
  11. Hidangkan dgn saus kacang, dan selamat menikmati 😋💕.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang suka-suka😋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top