Senin, 17 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay & Dimsum 4 Bintang Yang Bikin Ketagihan

Siomay & Dimsum 4 Bintang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay & Dimsum 4 Bintang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay & Dimsum 4 Bintang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay & Dimsum 4 Bintang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay & Dimsum 4 Bintang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay & Dimsum 4 Bintang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay & Dimsum 4 Bintang memakai 27 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama, apa itu menu 4 bintang? menu 4 bintang adalah menu makanan yg mengandung 4 unsur gizi yakni karbohidrat, protein hewani (prohe), protein nabati (prona), dan sayuran. Sesuai anjuran badan kesehatan Dunia (WHO) bahwa anak usia 6bulan diperkenalkan menu tunggal selama 2 minggu kemudian dilanjutkan dengan menu 4 bintang. Siomay ini sudah lengkap mengandung 4unsur gizi karbohidrat dari tepung dan kulit siomay nya, prohe dari daging sapi dan telur, prona dari kacang kapri dan tahu kemudian sayur nya dari wortel dan labu. Jadi sangat cocok untuk anak-anak yg picky eater. Kedua, kenapa judulnya siomay dan dimsum?😁 karena bagi saya sama aja, beda di sausnya aja. Klo siomay sausnya saus kacang klau dimsum saus merah. Tp dasar adonannya yo podo ae☺. Trus kalo di kuahin jdi siomay kuah deh😁. Nah siomay ini juga bisa bunda freeze untuk stok, untuk sewaktu-waktu bunda tdk punya banyak waktu untuk memasak tinggal panaskan kembali saja/dikukus lagi. Di resep asli memakai daging ayam dan bisa ditambahkan juga udang cincang, karena anak saya sedang gatal-gatal jadi saya ganti ayam dan udang nya dgn daging sapi cincang. Semoga resep ini menjadi inspirasi buat penambah nafsu makan adik-adik yg sedang berjuang melawan kanker, "semangat sehat lagi ya, makan yg bergizi supaya mama papa senang dan tubuh kamu kuat πŸ’ͺ" Source recipe siomay by mama upay (dgn berbagai penyesuaian) Saus dimsum home made by Destria Anggrastuti #kapsulajaib #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay & Dimsum 4 Bintang:

  1. 300 gr daging sapi giling
  2. 100 gr labu siam, parut
  3. 150 gr tepung sagu
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 3 butir telur, kocok lepas
  6. 1,5 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1 batang wortel, parut (sisakan untuk topping)
  10. 1 buah tahu ukuran kecil, haluskan
  11. 20 gr kacang kapri
  12. Kulit pangsit
  13. Bumbu
  14. 3 siung bawang putih goreng, haluskan
  15. 2 sdm minyak wijen
  16. Saus kacang
  17. 100 gr Kacang tanah
  18. Cabe merah besar
  19. 2 siung bawang merah
  20. 2 lbr Daun jeruk
  21. 1 sdm gula merah
  22. Saus dimsum home made
  23. 2 buah cabe merah besar
  24. 4 rawit merah (sesuai selera)
  25. 1 siung bawang putih
  26. 1 buah tomat merah
  27. 1 sdt tepung beras, larutkan dgn sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay & Dimsum 4 Bintang

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Cincang kapri yg masih muda, klau kulitnya sdh keras ambil bijinya saja, sisihkan
  3. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit taruh 1sdm adonan ditengah nya lalu rapatkan seperti di foto, kemudian beri parutan wortel diatasnya. Lakukan hingga adonan habis
  5. Tata dalam kukusan. Lalu kukus hingga matang. Setelah matang bisa (dan suhu ruang) bisa dimasukkan kdlm wadah kedap lalu masukkan ke freezer.
  6. Bisa di goreng juga di kasih kuah kaldu.
  7. Membuat saus kacang. Goreng kacang tanah, bersama cabe dan bawang hingga kacang kecoklatan dan cabe bawangnya layu angkat tiriskan, kemudian blender semua bahan dgn sedikit air. Panaskan lagi di wajan beri gula dan garam tes rasa, masak saus kacang hingga keluar minyaknya.
  8. Membuat saus dimsum: rebus semua bahan kecuali maizena. Blender halus lalu saring. Kemudian panas kan kembali hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung beras. Aduk hingga mengental, tes rasa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay & Dimsum 4 Bintang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top