Senin, 17 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Dumpling - kulit siomay Yang Gampang

Dumpling - kulit siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Dumpling - kulit siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling - kulit siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling - kulit siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling - kulit siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dumpling - kulit siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dumpling - kulit siomay memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah cookmark ini dr kapan tau sebenernya dan baru di recook karena ada tantangan tema 😄😄 Beneran,bukan hoax kalo ini lentur dan ajiib banget. Pokonya kamu harus cobain sendiri gaiss... Cocok untuk kulit dimsum apapun. Source: andhika shelly

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dumpling - kulit siomay:

  1. 180 gr tepung terigu
  2. 1 sdt minyak
  3. 20 gr tepung tapioka
  4. 120 ml air panas
  5. Sejumput garam
  6. Secukupnya maizena

Langkah-langkah untuk membuat Dumpling - kulit siomay

  1. Tuang air panas sedikit2 ke dalam terigu campur garam dan minyak goreng sambil diaduk2 hingga pas kalisnya. Tambahkan tapioka, aduk dan uleni hingga kalis.
  2. Bungkus plastik dan diamkan hingga adonan lunak. Klo saya, saya taruh wadah lalu tutup serbet basah sekitar 30 menit
  3. Uleni hingga bentuk gilig memanjang lalu potong2. Saya jadikan 24 potong.
  4. Bentuk bulat lalu tepuk2 lalu tipiskan pelan2. Saya jadi sekitar diameter 8-9 cm, pas ukuran 1 sdm adonan.
  5. Lumuri dengan maizena agar tidak lengket satu sama lain. Langsung diolah jd bungkus siomay.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dumpling - kulit siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top