Anda sedang mencari inspirasi resep Dumpling - kulit siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling - kulit siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling - kulit siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling - kulit siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dumpling - kulit siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dumpling - kulit siomay memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Udah cookmark ini dr kapan tau sebenernya dan baru di recook karena ada tantangan tema 😄😄 Beneran,bukan hoax kalo ini lentur dan ajiib banget. Pokonya kamu harus cobain sendiri gaiss... Cocok untuk kulit dimsum apapun. Source: andhika shelly
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dumpling - kulit siomay:
- 180 gr tepung terigu
- 1 sdt minyak
- 20 gr tepung tapioka
- 120 ml air panas
- Sejumput garam
- Secukupnya maizena
Langkah-langkah untuk membuat Dumpling - kulit siomay
- Tuang air panas sedikit2 ke dalam terigu campur garam dan minyak goreng sambil diaduk2 hingga pas kalisnya. Tambahkan tapioka, aduk dan uleni hingga kalis.
- Bungkus plastik dan diamkan hingga adonan lunak. Klo saya, saya taruh wadah lalu tutup serbet basah sekitar 30 menit
- Uleni hingga bentuk gilig memanjang lalu potong2. Saya jadikan 24 potong.
- Bentuk bulat lalu tepuk2 lalu tipiskan pelan2. Saya jadi sekitar diameter 8-9 cm, pas ukuran 1 sdm adonan.
- Lumuri dengan maizena agar tidak lengket satu sama lain. Langsung diolah jd bungkus siomay.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dumpling - kulit siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar