Senin, 17 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay Ayam Yang Enak

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 1/2 Kg daging ayam giling
  2. 20-25 kulit pangsit
  3. 1/4 Kg Tepung tapioka/kanji
  4. 1 buah Bawang bombay
  5. 3 buah wortel
  6. 1 buah bengkoang ukuran kecil
  7. Bumbu
  8. 1 bungkus royko
  9. Secukupnya garam
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap Asin
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. Secukupnya Lada putih

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Potong dadu 2 wortel, bengkoang Dan Bawang bombay
  2. Masukkan dalam wadah, campur dengan Ayam giling. Tambahkan Tepung tapioka, aduk aduk.
  3. Masukkan semua bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan adonan kedalam kulit pangsit. Parut 1 wortel sebagai topping.
  5. Kukus hingga matang. Atau dapat digoreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top