Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Tenggiri Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tenggiri Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tenggiri Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Tenggiri Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tenggiri Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tenggiri Ayam memakai 21 jenis bahan dan 23 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyetok yuuuk....., kalo hujan tinggal steam lagi ato goreng jadi batagor dech , tapi sory kalo keluarga saia suka siomay yang empuk lembut dengan sedikit tepung, momsay tepungnya boleh sesuai selera yak 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Tenggiri Ayam:
- 700 Gr Daging Tenggiri
- 250 gr Ayam Fillet
- 1 burir telor
- 8 bawang merah
- 6 bawnang putih
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula pasir
- 1 /2 sdt garam
- 2 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 buah labu besar
- 100 gr tepung
- 200 gr es batu
- Bahan pelengkap
- 2 tahu padet besar
- 1 pare
- 3 kentang besar
- 1 kol
- 15 kulit pangsit
- 10 telor rebus
- Bumbu kacang
- Kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Tenggiri Ayam
- Potong potong daging tenggriri dan ayam
- Kupas bawang merah dan bawang putih
- Kupas, potong jadi 6 dan kukus labu siam
- Ambil Food prosesor, masukkan labu kukus, ikan tenggiri, ayam, bawang merah dan bawang putih, chopper kasar bahan
- Masukkan es batu, garam, gula, merica, kaldu bubuk, chopper lagi
- Masukkan telor dan tepung chopper kurleb 20 min, sampai adonan tercampur rata
- Potong 1 tahu padet ukuran besar menjadi 6 dan belah 1/2 bagiang dari pojok atas
- Isi tahu dengab adonan
- Ambil kulit pangsit, taro 1 sendok makan adonan kemudian lipet dengan cara dicubit cubit mengenai adonan supaya lengaket memutatar ya mom
- Sisa adonan buat siomay polos bulat, panaskan air hingga mendidih, lumurri kedua tangan dengan minyak goreng, ambi 1,5 sendok makan adonan, bulatkan tapi tidak perlu ditekan biar luarnya tidak terlalu halus, masukkan dalam air dan lakukan hingga habis, setelah air mendidih lagi, angkat siomaynya
- Panaskan kukusan, olesi saringan dengan minyak goreng supaya siomay tidak lengket
- Setelah air mendidih, masukkan siomay pangsit, tahu dan siomay polos, kukus kurleb 30-45 min
- Di tungku satunya kita rebus telor ayam dan kupas
- Potong potong pare, buabg bijinya dan cuci
- Kupas dan potong kentang
- Kol gulung : kol utuh ambil bonggolnya dengab pisau, tusuk membentuk segitiga pinggir pinggir bonggol dengan pisau dan rebus di air mendidih hingga agak layu untuk memudahkan menggulung kolnya
- Angkat kol siram dengan air dingin dan lepaskan lembar demi lembar dan gulung yang rapi
- Setelah siomay matang, kita kukus telor rebus, kentang, siomay dan kol, kurleb 30 min
- Bumbu kacang menyusul yak mom
- Jika ingin disimpan pastikan semua bener bener dingin dan masukkan kedalam wadah kedap udara dan masukkan ke fresh case
- Coba yuuk mom, dengan adonan tersebut saia punya stock : 15 siomay pangsit, 12 siomay tahu dan 15 siomay bulet polos yang sangat enyak empyuuuk, gurih ikan terasa bangets
- Cobain ya momsay, kalo pinging tinggal kukus ato goreng sebentar, hmmmm..... sajikan pas gerimis gerimis wow makin mantyeeeep mom
- Kalo liat anak dan suami menyantan masakan dengan lahab dan habis tu bikin masaak jadi menyenangkan 😍👌
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Tenggiri Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar