Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siomay Ayam Udang edisi kangen makan dimsum tapi ga bisa keluar rumah, ya uda bikin sendiri aja dah... untuk rasa sudah oke ya, enak, tapi untuk tekstur masih belum sesuai yang aku mau.. masih kurang aga kenyal kalau buat aku, mungkin bisa ditambahkan sagu tapi takut kurang rasa dagingnya ya.. Disini Mache mau numpang catat resepnya Mache tadi.. mungkin tadi daging pahanya kisaran 350 - 400 gr and untuk udang di cincang setengahnya bareng ayam dan setengah lagi di potong aja. untuk warna aga kemerahan ya karena aku kasih wortel parut juga dalam adonan daging, mungkin sebaiknya di skip aja x ya supaya bisa lebih kenyal...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:
- 1 potong daging paha ayam & lemaknya jangan buang
- udang
- 1 pcs telur
- 1 /² bombay cincang
- 1 siung bawang putih
- minyak bawang putih
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin angsa
- saus tiram 1 sdt penuh
- garam
- lada
- gula
- mecin
- daun bawang
- 5-6 sdm sagu
- 1 wortel kecil, parut (untuk hiasan)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang
- Balur udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 - 15 menit dan cuci bersih. potong2 kecil dan setengah di cincang barengan ayam.
- 2. Cincang daging ayam, beri 1 sdm sagu sambil di cincang, beri minyak wijen saat sudah setengah halus, biar cincangnya gampang karena sedikit basah. Ini kebiasaan aku yah...
- Campur daging ayam dan udangnya. Masukan sisa bahan lainnya dan aduk rata. Tadi dalam adonan aku kasih sedikit wortel parut juga. Bila adonan sudah siap, adonan bisa di kukus sedikit dl untuk tes rasa, bila sudah pas bisa langsung di bentuk
- Siapkan kulit pangsit dan berikan isian dagingnya. beri taburan wortel parut dibagian atasnya.
- Kukus selama 25 - 30 menit
- Angkat dan sajikan bersama saus sambal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar