Selasa, 18 Januari 2022

Tutorial Membuat Dimsum Siomay Sederhana dan Praktis

Dimsum Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dimsum siomay merupakan camilan yang enak dan lezat cocok untuk kita semua yang saat ini work from home dan dimana saat ini kita dihimbau untuk dirumah aja maka dari itu memasak cocok untuk kegiatan sehari-hari kita #PejuangGoldenApron2 #KapsulAjaib #SatuResepSatuPohon #WeekendChallenge #CABEKU #Telur3in1 #DiRumahAja #BincangBarengCEO

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay:

  1. 200 gram daging
  2. 1 butir telur
  3. secukupnya Kulit pangsit
  4. 2 sdm tepung maizena
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt merica
  8. 2 buah daun bawang
  9. 2 buah bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay

  1. Potong daging, lalu giling daging hingga halus, lalu tambahkan 1 butir telur aduk hingga rata
  2. Tambahkan kaldu jamur, garam dan merica aduk hingga rata
  3. Haluskan bawang putih lalu tambahkan bawang putih kedalam adonan aduk hingga rata
  4. Potong daun bawang tipis-tipis lalu tambahkan daun bawang aduk hingga rata, lalu tambahkan 2 sdm tepung maizena aduk hingga rata
  5. Siapkan kulit pangsit lalu bentuk siomay sesuai dengan selera, panaskan dandang lalu kukus siomay hingga matang. Dimsum siomay siap dihidangkan dan di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top