Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- bahan adonan
- 250 gr daging ayam, setengah beku
- 200 gr udang kupas
- 50 ml air dingin
- 80 gr tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- bahan untuk pare agar tidak pahit (bahan B)
- 1 sdm gula
- 1 sdm garam
- 1 sdm cuka
- secukupnya air
- 1 buah pare uk besar
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Potong pare, bersihkan bagian dalamnya lalu rendam dengan bahan B selama 2 jam
- Siapkan food processor, masukkan air, udang, dan ayam giling hingga halus
- Lalu masukkan tepung tapioka, putih telur, gula, garam, lada, kaldu bubuk, giling lagi sebentar saja
- Kemudian pindahkan ke wadah, lalu campur daun bawang aduk dengan sendok
- Bentuk adonan, bisa dengan bantuan cetakan, sesuai selera, kukus hingga dirasa matang
- Siomay siap disajikan 💕💕
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar