Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay keju memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Misua selalu minta bikinin siomay karena tipikal misua lebih suka ngemil dripada makan nasi. Dan di kulkas lagi ada ayam dada fillet dan udang, yaudah bikin siomay deh❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay keju:
- Fillet Ayam dada
- Udang
- Garam
- Gula
- Lada
- Daun bawang
- 5 siung Bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- Kecap saus tiram
- Tepung maizena
- Kulit pangsit rebus
- Keju
- Kaldu jamur
- 1 Wortel
Langkah-langkah untuk membuat Siomay keju
- Bersihkan ayam dan bersihkan udang dri kepala/kulitnya sampai bersih.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang bombay, daun bawang, ayam fillet, dan juga udang (bisa langsung di blender jadi satu. Atau ayam fillet dan udangnya di cincang2 dan bumbu lainnya bisa di ulek hingga alus) manual sekali hehe selanjutnya wortel di parut untuk topping atasnya nanti
- Kalau sudah tahap 2, campurkan dengan tepung maizena. Aduk rata dan tambahkan gula, garam, lada, kaldu jamur, saus tiram.. cek rasa
- Kalau rasa sudah cukup, adonan tersebut dibentuk dengan kulit pangsit rebus. Bebas bentuknya seperti apaa dan ditengahnya diberikan keju deh🤤
- Kalau mau langsung disajikan bisa langsung di kukus kurang lebih 20menitan
- Bisa disimpan di kulkas untuk penyajian hari berikutnya
- Siomay keju siap di sajikan 🤤❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar